【毎週水曜日は】つけそば 神田勝本 【食レポの日】
どうも、まさか一週間も記事を更新していなかったとは……soraです。
いやー、この一週間は割と充実していましたね。
細かいことはそのうち記事にしたいと思います。(笑)
そんなこんなで水曜日ですよ!みなさん!!!
今日も今日とて神保町にいたので、早速おすすめのお店を紹介したいと思います。
今回のお店は……。
つけそばのお店、神田勝本さんにお邪魔しました。
清湯(しょうゆ)つけそばがメインのお店ですね。
昼時だけあって、かなりの行列ができていました。
店内はカウンター席のみ13席で、ここら辺では平均的な大きさかと。
ちなみに店内は滅茶苦茶綺麗でした。
↑↑こちらがメニューになります。
清湯(しょうゆ)とは一体どのようなスープなのか、期待が膨らみます。
今回は、
特製清湯つけそばを注文。
歯ごたえのある細麺と、ボリュームたっぷりのつるつるとした太麺、2種類の麺を楽しむことができます。
スープに関しては、かなりあっさりとしている上に、三つ葉や柚の香りも楽しむことができます。
なんなら、そのまま飲めます。
正直かなり食べやすかった!!
場所はほんの少し分かり難いかも。
営業時間は11:00~17:00となっていますが、スープがなくなり次第終了してしまうのでご注意を!
日曜日が定休日です!!
4:00までは日付変わらないから……。まだ水曜だから(震え声
⤵⤵クリックオナシャスーーーーーー。